文件通知
当前位置: 网站首页>>文件通知>>正文
中共新乡学院委员会关于做好中国共产党新乡学院第一次代表大会筹备工作的通知 院党字〔2016〕100号
2016-09-20 17:27   审核人:

院党字〔2016100

   

各党总支(直属党支部):

自2007年3月新乡学院成立以来,在中央、省委、市委的领导下,学校党委全面落实从严治党主体责任,按照党要管党、从严治党的要求,深入学习贯彻执行党的十八大、十八届三中、四中、五中会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央、省委的重大战略部署,认真落实学校的发展战略和目标任务,团结带领全校党员和师生员工,求真务实、锐意进取,开创了学校发展新局面。目前,我校领导班子健全,各项事业发展顺利,召开第一次党代会的条件已经成熟。为及时总结学校成立以来的工作,明确今后发展的指导思想、奋斗目标和战略举措,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,按照《关于对未按期换届基层党组织开展集中换届工作的通知》(豫组通〔2016〕32号)文件精神,经学校党委研究并报上级党组织同意,拟于2016年10月中旬召开中国共产党新乡学院第一次代表大会。

第一次党代会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结新乡学院成立以来的主要工作,研究确定今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,动员全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,凝心聚力,同心同德,深化改革,加快发展,为建设“国内有影响,省内有地位,办学有特色”的地方应用型本科院校贡献力量。现将大会的有关事项通知如下:

一、大会的主要议程

1.听取和审议中共新乡学院委员会工作报告;

2.审议中共新乡学院纪律检查委员会工作报告(书面);

3.选举产生中共新乡学院第一届委员会;

4.选举产生中共新乡学院第一届纪律检查委员会。

二、代表名额及构成

我校现有党员2098名,根据有关规定和我校实际,中共新乡学院第一次代表大会的代表拟定为176名,约占党员总数的8%。代表的指导性构成比例为:各级领导干部和管理人员占40%左右(其中,团干、辅导员等学团干部占8%左右),专业教师和其他专业技术人员占45%左右,学生和离退休人员各占6%左右,工勤人员占3%左右。其中,各类先进模范人物、妇女、少数民族代表占一定比例。

根据党员人数和工作需要的原则,将代表名额按比例分配到各党总支(直属党支部)选举产生。代表的条件及产生办法另行通知。

三、大会的筹备领导工作

为了做好大会的筹备工作,经研究,成立中国共产党新乡学院第一次代表大会筹备领导小组。

中国共产党新乡学院第一次代表大会是我校顺利通过教育部本科教学合格评估之后,在新的历史起点上召开的一次重要会议。召开这次大会,是我校政治生活中的一件大事,对于全面加强党的建设、推动学校转型发展,必将产生积极而深远的影响。全校各级党组织和全体共产党员,要充分认识开好这次大会的重要意义,扎实工作,努力奋斗,以优异的成绩,迎接中国共产党新乡学院第一次代表大会的胜利召开!

         

 

中共新乡学院委员会办公室                2016822日印发

关闭窗口
 
 
   
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 

新乡学院宣传部  版权所有