工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开第一次党代会代表选举工作安排会
2016-09-05 18:25   审核人:

9 5 下午,我校在行政楼第一会议室召开第一次党代会代表选举工作安排会。党委书记丁庭选,党委副书记陈贞忠,党委副书记、工会主席阎宏斌,纪委书记贺杰,第一次党代会筹备工作领导小组各组组长,教务处、人事处、科研处、团委、学生处等部门负责人,各党总支(直属党支部)书记出席会议。会议由党委副书记陈贞忠主持。

会上,党委副书记、工会主席阎宏斌宣读了《中共新乡学院委员会关于第一次党代会代表选举工作的通知》。

筹备工作组织组组长欧阳豫樊阐述并说明了与党代会代表选举有关的政策依据。

纪委副书记孟桂香宣读了中央关于基层党代会代表选举的“九条严禁”等纪律要求。

筹备工作领导小组办公室副主任郭明进宣读了《新乡学院第一次党代会选举工作安排》。

随后,党代会组织组人员对参会人员提出的问题进行了详细的现场解答。

党委书记丁庭选就做好这次党代会代表选举工作提出了三点要求:一是选什么人来做代表。作为党代表,应该具有坚定的共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,能够全面贯彻执行党的教育方针,忠诚党的教育事业,爱岗敬业,刻苦勤奋,更要具有良好的思想作风、工作作风和生活作风,公道正派,清正廉洁,密切联系师生员工,受到广大党员和师生员工的信赖与拥护;二是如何选党代表。选举要按程序办事、按规则办事,要充分发扬民主,整个选举过程都要在各级党组织的领导下进行;三是选举中的注意事项。要做到牢固树立四种意识,做到程序把握到位,资格审查到位,纪律强调到位。

丁书记最后强调,各党总支(直属党支部)主要负责同志要亲自抓好选举工作,要制定本单位的具体实施方案,把工作做深、做细、做扎实,引导广大党员正确行使民主权利,杜绝违反组织原则的事情发生,圆满完成代表选举工作,为党代会的顺利召开奠定坚实基础。

                                                                (宣传部 文/图)

关闭窗口
 
 
   
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 

新乡学院宣传部  版权所有