工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开第一次党代会筹备工作会议
2016-08-22 18:19   审核人:

822日下午,我校在A01报告厅召开第一次党代会筹备工作会议。全体校领导、全体中层正职、筹备组工作人员参加了会议。会议由校长刘兴友主持。

会上,党委副书记陈贞忠宣读了《中共新乡学院委员会关于成立中国共产党新乡学院第一次代表大会筹备工作领导小组的通知》(院党字[2016]99号)。

党委副书记、工会主席阎宏斌宣读了《中共新乡学院委员会关于做好中国共产党新乡学院第一次代表大会筹备工作的通知》(院党字[2016]100号)。

纪委书记贺杰宣读了《关于对新乡学院成立以来的工作进行总结和对今后五年的工作进行谋划的通知》(院党办字[2016]47号)。

随后,党委书记丁庭选作了重要讲话。丁书记指出,这次党代会是在对新乡学院成立以来的工作进行全面总结的基础上,凝聚共识,统一思想,全力推进转型发展的关键时期召开的一次重要会议,也是全力提升我校党建工作整体水平的一次盛会。

丁书记强调,这次党代会的主要任务是:严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利。总结发展成绩,明确发展思路,规划发展蓝图,选举产生中共新乡学院第一届委员会和纪律检查委员会,增强全校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,动员全校广大党员和师生员工,凝心聚力,同心同德,深化改革,加快发展,为建设国内有影响,省内有地位,办学有特色的地方应用型本科院校贡献力量。

丁书记就如何做好党代会筹备工作提出要求:一是要充分认识召开这次党代会对于学校发展的重大意义。认识召开党代会是全面提升我校党建工作科学化水平的需要,是全面转型发展的需要;二是要认真完成好党代会筹备工作的主要任务。起草好“两委”工作报告,做好党代会代表的选举工作,完成好“两委”委员候选人预备人选的推荐工作,搞好舆论宣传,营造昂扬奋进、团结向上的氛围;三是要加强领导、落实责任,切实做好党代会的筹备工作。

最后,校长刘兴友强调,召开党代会是我校党的建设和党的生活中的一件大事,事关学校的建设和发展大局,会后各单位要认真领会丁书记重要讲话精神,切实贯彻落实,做到学习好、宣传好、组织好,扎实工作、凝心聚力,确保第一次党代会胜利召开。

                                                                 (宣传部 文/图)

关闭窗口
 
 
   
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 

新乡学院宣传部  版权所有